[4人分]
・ジャガイモ:2個 ・豚ひき肉:120g
・熟成キムチ:60g
・ごま油:小さじ1
[調味料]・みりん:大さじ2 ・醤油:小さじ2 ・味噌:大さじ1
1.ジャガイモは細切りにする。
キムチは細かく刻む。
2.[調味料]は合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、
色が変わったら、キムチとジャガイモを加えて炒め、
ふたをして、2分程度ジャガイモに火が通るまで蒸す。
4.[調味料]を回しいれ、からめるように炒める。
ジャガイモのキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1800
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |