キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/10 ジャガイモのキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモのキムチひき肉炒め

甘辛いお味でご飯が進みます。
お弁当のおかずにもおすすめ!

材料

白菜キムチ[4人分]
・ジャガイモ:2個  ・豚ひき肉:120g
熟成キムチ:60g
・ごま油:小さじ1
[調味料]・みりん:大さじ2  ・醤油:小さじ2  ・味噌:大さじ1 

作り方
1.ジャガイモは細切りにする。
 キムチは細かく刻む。
2.[調味料]は合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、
 色が変わったら、キムチとジャガイモを加えて炒め、
 ふたをして、2分程度ジャガイモに火が通るまで蒸す。
4.[調味料]を回しいれ、からめるように炒める。


使用したキムチ 
 ジャガイモのキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月10日 00:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1800

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.