[2人分]
・なす:2本 ・ブロッコリー:1/2~1/3個
・白菜キムチ:50g
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:大さじ2
[マリネ液]・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・あらびき粒マスタード:小さじ2/3
・オリーブ油:大さじ1
①ナスはへたを取り、7~8mmの輪切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
②[マリネ液]の材料を混ぜ合わせ、そこにキムチも加える。
③フライパンにオリーブ油を熱し、ナスとブロッコリーをじっくり炒め、
塩コショウする。
④③を②のマリネ液に漬け込み、しばらく置く。
焼きナスとブロッコリーのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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