キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/24 焼きナスとブロッコリーのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:焼きナスとブロッコリーのキムチマリネ

さっぱりとした夏野菜のマリネは
これからの季節にぴったり!
冷蔵庫で冷やしても美味☆
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・なす:2本 ・ブロッコリー:1/2~1/3個
白菜キムチ:50g
・塩コショウ:少々  ・オリーブ油:大さじ2
[マリネ液]・酢:大さじ1  ・醤油:大さじ1
                   ・あらびき粒マスタード:小さじ2/3
                   ・オリーブ油:大さじ1
 
作り方
①ナスはへたを取り、7~8mmの輪切りにする。
 ブロッコリーは小房に分ける。

②[マリネ液]の材料を混ぜ合わせ、そこにキムチも加える。

③フライパンにオリーブ油を熱し、ナスとブロッコリーをじっくり炒め、
 塩コショウする。

④③を②のマリネ液に漬け込み、しばらく置く。
 
使用したキムチ
 焼きナスとブロッコリーのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月24日 07:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1386

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.