[2人前]
・白菜キムチ:60g
・しいたけ:3個 ・えのき:1/2パック ・しめじ:1/2パック ・ベーコン:50g
・チーズ:適宜 ・バター:大さじ1 ・パセリ
[調味料] ・酒:大さじ1 ・塩・コショウ:少々
①キムチは食べやすい大きさに切る。ベーコンは3cmの長さに切る。
②しいたけはいしづきをとり半分に、えのきは根を取り半分の長さに、
しめじもほぐしておく。
③フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒め、そのあと、
しいたけ、しめじ、えのきを順にいれて、軽く塩コショウし、
お酒をふりかけ、最後にキムチを入れていためる。
④③を耐熱容器に入れ、チーズを乗せてオーブンでチーズが
溶けるまで焼く。
⑤パセリをパラパラとかけて出来上がり。
※時間のないときは、ベーコンときのこ類を耐熱容器に入れ、
塩コショウ、お酒を振りかけて、電子レンジでチン!
そのあとキムチを混ぜ上にチーズを乗せて、
さらに電子レンジでチーズが溶けるまで。。。
簡単です!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/115
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |