キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

きのことキムチのチーズ焼き

きのことキムチのチーズ焼きレシピ

 
 
キムチの辛さと旨みがしっかりと「きのこ」に絡み
ガーリックライスやパンと一緒に食べたい!


電子レンジを使えば、忙しいときも、あっという間にできちゃう、
ピリ辛、きのこのチーズ焼きです。
 
 

 

 
白菜キムチ[2人前]
 
 ・白菜キムチ:60g 
 ・しいたけ:3個 ・えのき:1/2パック ・しめじ:1/2パック ・ベーコン:50g
 ・チーズ:適宜 ・バター:大さじ1  ・パセリ


[調味料] ・酒:大さじ1  ・塩・コショウ:少々
 
 

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。ベーコンは3cmの長さに切る。
 ②しいたけはいしづきをとり半分に、えのきは根を取り半分の長さに、
  しめじもほぐしておく。
 ③フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒め、そのあと、
  しいたけ、しめじ、えのきを順にいれて、軽く塩コショウし、
  お酒をふりかけ、最後にキムチを入れていためる。
 ④③を耐熱容器に入れ、チーズを乗せてオーブンでチーズが
  溶けるまで焼く。
 ⑤パセリをパラパラとかけて出来上がり。


※時間のないときは、ベーコンときのこ類を耐熱容器に入れ、
 塩コショウ、お酒を振りかけて、電子レンジでチン!
 そのあとキムチを混ぜ上にチーズを乗せて、
 さらに電子レンジでチーズが溶けるまで。。。
 簡単です!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月20日 12:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/115

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.