キムチレシピ

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11/08/28 かぼちゃのキムチひき肉チーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃのキムチひき肉チーズ焼き
美味しくないはずがない!という組み合わせ^^
とっても美味しくいただきました☆


材料

白菜キムチ[1人分]

・かぼちゃ:100g  ・豚ひき肉:50g
白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:40g  ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:小さじ1  ・ケチャップ:小さじ1
             ・こしょう:少々
 

作り方
1.かぼちゃは横に半分に切ってから、6~7㎜の厚さに切り、
 ラップに包んで、電子レンジで、約1分半柔らかくなるまで加熱する。
2.キムチは細かく刻む。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、
 色が変わったらキムチを加え、ケチャップ、こしょうで味を調える。
4.耐熱容器にかぼちゃを並べ、その上に3をかけ、
 ピザ用チーズをのせてオーブントースター、オーブン、または電子レンジで、
 チーズが溶けるまで焼き、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 かぼちゃのキムチひき肉チーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年08月28日 13:34 | パーマリンク

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