・かぼちゃ:100g ・豚ひき肉:50g
・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:40g ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
・こしょう:少々
1.かぼちゃは横に半分に切ってから、6~7㎜の厚さに切り、
ラップに包んで、電子レンジで、約1分半柔らかくなるまで加熱する。
2.キムチは細かく刻む。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、
色が変わったらキムチを加え、ケチャップ、こしょうで味を調える。
4.耐熱容器にかぼちゃを並べ、その上に3をかけ、
ピザ用チーズをのせてオーブントースター、オーブン、または電子レンジで、
チーズが溶けるまで焼き、ドライパセリを散らす。
かぼちゃのキムチひき肉チーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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