キムチレシピ

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茄子とキムチのおかか和え

茄子とキムチのおかか和えレシピ

かつお節にしみ込んだ、キムチと醤油の味が
茄子に絡んで美味しい♪です。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]
 ・なす:2本 ・茄子アク抜き用塩:適量
 ・熟成キムチ:40g  ・かつお節:5g
 ・青ネギの小口切り:少々 ・揚げ油:適量

[合わせだれ]・だし汁:大さじ2 ・醤油:大さじ1
      ・しょうが:小さじ 1/2 ・ごま油:小さじ1 
 

作り方

①なすはヘタを切り落として、1cmの輪切りにし、
 塩水につけ、アクをぬく。
 キムチは、小さめに切る。

②[合わせだれ]の材料を混ぜ合わせる。

③なすは水気を切って、揚げ油でさっと揚げ、
 キムチとともに、②の合わせだれに漬け込み、
 かつお節をからめて器に盛り、
 青ネギを散らす。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年06月28日 08:02 | パーマリンク

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