キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/07 エリンギとトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エリンギとトマトのキムチ炒め

エリンギをたくさんいただいたので、今日はトマトとともに、
キムチ炒めにしました。
このまま、パスタソースとしてもGood!

材料

白菜キムチ[1人分]
・エリンギ:2本 ・トマト:1/2個
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・酒:小さじ1  ・塩コショウ:少々  
             ・ドライパセリ:少々 ・粉チーズ:お好みで   
 
作り方
1.エリンギは長さを半分に切ってから、縦に薄切りにする。
 トマトはざく切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギとベーコンを炒める。
3.軽く焼き色がついてきたら、トマト、キムチを加えて軽く炒め、
 酒、鶏ガラスープの素も加えて、しばらく炒める。
4.塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリとお好みで
 粉チーズをふりかける。
 
使用したキムチ 
 エリンギとトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月07日 21:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1766

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.