キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/15 かぼちゃと大根キムチのサラダ

かぼちゃと大根キムチのサラダレシピ

短時間でさっとできる、ボリュームたっぷりのサラダです。
ひと手間かけて、面取りをした方が
ごつごつ感がなく、おいしく仕上がりますよ。

材料

大根キムチ
[1人分]
・カボチャ:80g  
大根キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1  
・粒マスタード:小さじ1/2
             [付け合せ]・サニーレタス:1枚 ・ラディッシュ:2個
  
作り方
1.カボチャは1.5㎝角に切り、面取りをしてラップに包み、
 電子レンジで約1分半加熱する。
2.大根キムチは半分に切る。
3.マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、1と2を和える。
4.サニーレタス、ラディッシュとともにお皿に盛る。
 
使用したキムチ  
かぼちゃと大根キムチのサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月15日 09:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1713

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.