キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/08 長いもとキムチのマヨネーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:長いもとキムチのマヨネーズ和え

 
非常に簡単にできて、とっても美味しい
長いもとキムチのマヨネーズ和え。

もう一品というときに、おススメです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・長いも:3cm  ・白菜キムチ:20g
・マヨネーズ:大さじ1/2  ・醤油:適量
・もみのり:適量
 
 

作り方
①長いもは皮をむいてポリ袋にいれ、
 麺棒などでたたいて、細かくする。

②①にキムチとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、 
 器に盛り、醤油を回しかけ、もみのりを散らす。
 
使用したキムチ 
 長いもとキムチのマヨネーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月08日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1123

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.