キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

アボカドキムチグラタン

アボカドキムチグラタンレシピ

切って混ぜて焼くだけの簡単グラタンです。

チーズはたっぷりめに。。。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・アボカド:1個  ・ベーコン:1枚  
 ・白菜キムチ:50g
 ・マヨネーズ:大さじ1 ・塩こしょう:少々 ・ピザ用チーズ:適量
 ・パン粉:大さじ1  ・ドライパセリ:適量
 

作り方

①アボカドは縦に切れ目を入れ、ひねって半分に分けてから、
 種を取り除き、皮をむいて、食べやすい大きさに切り、
 塩少々をまぶす。

②ベーコンは①cm幅に切る。
 白菜キムチはざく切りにする。

③アボカド・ベーコン・キムチ・マヨネーズ・こしょうを混ぜ合わせ、
 ココットに入れ、ピザ用チーズ・パン粉を乗せ、
 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

④ドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月22日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/737

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.