・春菊:1/2束 ・チャーシュー:50g
・熟成キムチ:60g
・にんにく:1/2片 ・サラダ油:小さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・ごま油少々
・白ごま:少々
①春菊は3~4cmの長さに切る。
チャーシューは5mm幅に切る
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄くスライスする。
②フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、
香りが出て来たらチャーシューをいためる。
さらに春菊を加えてさっと炒め、
最後にキムチを加え、ブラックペッパーを振り掛ける。
③ごま油と白ごま少々を振りかけて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/782
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |