キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

春菊と焼豚のキムチ炒め

春菊とチャーシューのキムチ炒めレシピ


春菊とチャーシューにキムチのうまみが絡んで
美味しく仕上がりました。

それぞれの素材の良さが決め手です^^
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・春菊:1/2束  ・チャーシュー:50g
熟成キムチ:60g
・にんにく:1/2片  ・サラダ油:小さじ1
・ブラックペッパー:少々  ・ごま油少々
・白ごま:少々
 
作り方

①春菊は3~4cmの長さに切る。
 チャーシューは5mm幅に切る
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくは薄くスライスする。

②フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、
 香りが出て来たらチャーシューをいためる。
 さらに春菊を加えてさっと炒め、
 最後にキムチを加え、ブラックペッパーを振り掛ける。

③ごま油と白ごま少々を振りかけて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年11月08日 08:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/782

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.