キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

トマトとキムチのチーズサラダ

トマトとキムチのチーズサラダレシピ


シーザーサラダ風のキムチのサラダです。

先にトマトとキムチに粉チーズを振りかけているので、
しっかり味が絡みます。
 
ドレッシングは酸味のあるもので、さっぱりと。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・トマト1個  ・白菜キムチ:40g
 ・粉チーズ:大さじ3  ・ベーコン2枚 ・ヤングリーフ:1袋

[ドレッシング]・砂糖:こさじ1  ・ワインビネガー:大さじ3
        ・塩コショウ:少々
 

作り方

①トマトはヘタを取り、一口大に切る。
 ヤングリーフは根元を切り落とし、半分の長さに切る。

②ベーコンは5mm幅に切り、フライパンで色よく焼く。

③[ドレッシング]の材料を混ぜる。

④トマトとキムチをボールに入れ、粉チーズをふりかけ、
 混ぜ合わせる。

⑤お皿に、ヤングリーフ、④②の順に乗せ、
 食べる直前で、ドレッシングをかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月03日 08:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/747

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.