・トマト1個 ・白菜キムチ:40g
・粉チーズ:大さじ3 ・ベーコン2枚 ・ヤングリーフ:1袋
[ドレッシング]・砂糖:こさじ1 ・ワインビネガー:大さじ3
・塩コショウ:少々
①トマトはヘタを取り、一口大に切る。
ヤングリーフは根元を切り落とし、半分の長さに切る。
②ベーコンは5mm幅に切り、フライパンで色よく焼く。
③[ドレッシング]の材料を混ぜる。
④トマトとキムチをボールに入れ、粉チーズをふりかけ、
混ぜ合わせる。
⑤お皿に、ヤングリーフ、④②の順に乗せ、
食べる直前で、ドレッシングをかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/747
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |