・なす:1本 ・パプリカ:1/8個
・グリーンアスパラ:1本 ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2
・マヨネーズ:大さじ1 ・味噌:小さじ1/2
1.ナスは長さを半分に切ってから、縦に6~8等分にする。
パプリカは、7~8㎜幅に切る。
アスパラは根元を切り落とし、斜めに1㎝幅に切る。
2.マヨネーズと味噌を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
4.火が通ってきたら、キムチを加えて軽く炒め、
2を加えてからめるようにさっと炒める。
野菜とキムチの味噌マヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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