キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/25 野菜とキムチの味噌マヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:野菜とキムチの味噌マヨ炒め

味噌とマヨネーズ、キムチの組み合わせはおすすめ!

材料

白菜キムチ[1人分]

・なす:1本  ・パプリカ:1/8個
・グリーンアスパラ:1本 ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2
・マヨネーズ:大さじ1  ・味噌:小さじ1/2
 
作り方
1.ナスは長さを半分に切ってから、縦に6~8等分にする。
 パプリカは、7~8㎜幅に切る。
 アスパラは根元を切り落とし、斜めに1㎝幅に切る。
2.マヨネーズと味噌を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
4.火が通ってきたら、キムチを加えて軽く炒め、
 2を加えてからめるようにさっと炒める。
 
使用したキムチ 
 野菜とキムチの味噌マヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月25日 14:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1845

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.