キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/06 トマトとキムチのモッツァレラチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのモッツァレラチーズ焼き

切って、混ぜて 焼くだけ!
簡単おいしい、キムチのチーズ焼き。

今日はキムチと相性のよい、
トマトとチーズで。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・トマト:1個 ・たまねぎ:1/4個
白菜キムチ:60g ・ハム:4枚
・塩コショウ:少々 ・モッツァレラチーズ:60g
・イタリアンパセリ:少々

作り方
①トマトはざく切りにする。
 たまねぎは、縦に薄切りにする。
 ハムは半分に切ってから、1cm幅に切る。

②①をボウルにいれ、塩コショウを振りかけて、
 混ぜ合わせる。
 キムチとモッツァレラチーズも加え、
 混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。

③オーブン220度で15分ほど焼く。

④細かく切ったイタリアンパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 トマトとキムチのモッツァレラチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月06日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1336

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.