[2人分]
・トマト:1個 ・たまねぎ:1/4個
・白菜キムチ:60g ・ハム:4枚
・塩コショウ:少々 ・モッツァレラチーズ:60g
・イタリアンパセリ:少々
①トマトはざく切りにする。
たまねぎは、縦に薄切りにする。
ハムは半分に切ってから、1cm幅に切る。
②①をボウルにいれ、塩コショウを振りかけて、
混ぜ合わせる。
キムチとモッツァレラチーズも加え、
混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
③オーブン220度で15分ほど焼く。
④細かく切ったイタリアンパセリを散らす。
トマトとキムチのモッツァレラチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1336
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |