キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ピリ辛たけのこ

ピリ辛たけのこレシピ 

味噌マヨネーズに特選キムチの素を加えた
ピリ辛ダレでたけのこを和えました。

特選キムチの素は、白菜キムチを漬けるためのものなのですが、
ピリ辛お料理の辛味調味料としても、使えて、大変便利ですよ。
 

材料
 
キムチの素[2人分]

・たけのこ:1/2個  ・絹さや:4コ
・塩:少々
[調味料]香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・酒:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1/2
             ・味噌:小さじ1/2  ・マヨネーズ:大さじ1
 
作り方

①たけのこは食べやすい大きさに、縦に薄くスライスする。
 絹さやは、筋を取る。

②たけのこと絹さやを、塩を加えて熱湯でさっと茹でてざるにあげ
 水気を切る。

③キムチの素は細かく刻み、他の[調味料]と混ぜ合わせる。

④たけのこを、③で和え、器に盛り、絹さやを乗せる。
 
 
使用したキムチ 
 ピリ辛たけのこは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月27日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/985

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.