味噌マヨネーズに特選キムチの素を加えた
ピリ辛ダレでたけのこを和えました。
特選キムチの素は、白菜キムチを漬けるためのものなのですが、
ピリ辛お料理の辛味調味料としても、使えて、大変便利ですよ。
・たけのこ:1/2個 ・絹さや:4コ
・塩:少々
[調味料]香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・酒:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・味噌:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
①たけのこは食べやすい大きさに、縦に薄くスライスする。
絹さやは、筋を取る。
②たけのこと絹さやを、塩を加えて熱湯でさっと茹でてざるにあげ
水気を切る。
③キムチの素は細かく刻み、他の[調味料]と混ぜ合わせる。
④たけのこを、③で和え、器に盛り、絹さやを乗せる。
ピリ辛たけのこは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:キムチの素
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