キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

モヤシキムチ炒め

モヤシキムチ炒めレシピ
 

とてもシンプルですが、
ニンニクの風味が利いていてなかなかです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・モヤシ:1/2袋  ・アスパラ:2本
 ・白菜キムチ:40g  ・にんにくのみじん切り:1/2片分
 ・サラダ油:大さじ1 ・酒:小さじ1
 ・塩こしょう:少々 ・ごま油:小さじ1
 
 
作り方
 
①モヤシは洗ってざるにあげる。
 アスパラは根元を少し切り落とし、
 下の方は皮を薄くむいて、
 斜めに薄切りにする。

②フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、
 香りが出てきたら、アスパラを加え、
 油が回ったら、もやし、
 さらにキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 酒を振りかける。

③塩こしょうで味を調え、最後にごま油を回しかける。 


使用したキムチ 
 モヤシキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年12月03日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/807

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.