・モヤシ:1/2袋 ・アスパラ:2本
・白菜キムチ:40g ・にんにくのみじん切り:1/2片分
・サラダ油:大さじ1 ・酒:小さじ1
・塩こしょう:少々 ・ごま油:小さじ1
①モヤシは洗ってざるにあげる。
アスパラは根元を少し切り落とし、
下の方は皮を薄くむいて、
斜めに薄切りにする。
②フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、
香りが出てきたら、アスパラを加え、
油が回ったら、もやし、
さらにキムチを加えて軽く炒め合わせ、
酒を振りかける。
③塩こしょうで味を調え、最後にごま油を回しかける。
モヤシキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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