キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/09/24 レンコンにんじんのピリ辛きんぴら

レンコンにんじんのピリ辛きんぴらレシピ

香寿庵の特選キムチの素
本来、白菜キムチを漬けるためのキムチの素ですが、
ピリ辛お料理の調味料としても、幅広くご利用いただけます。
今日はきんぴらの調味料として、加えてみました。
 

材料
 
キムチの素[4人分]

・レンコン130g(今回は市販の切れている水煮を使いました^^)
・にんじん:1/3本  ・ピーマン:1個
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
    ・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1 
                ・みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1
             ・白ごま:少々  ・ごま油:大さじ1.5


作り方

①レンコンとにんじんは皮をむいて薄切りにし(大きな場合は半月またはいちょう切り)
 ピーマンはへたと種を取って、縦に細切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、レンコンとにんじんをいためる。

③レンコンが透き通ってきたら、[調味料]を加え、
 汁気が少なくなってきたら、ピーマンを加えて、
 いため合わせる。

④器に盛り、白ごまを振り掛ける。
 
使用したキムチ 
 レンコンにんじんのピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年09月24日 08:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1478

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.