香寿庵の特選キムチの素は
本来、白菜キムチを漬けるためのキムチの素ですが、
ピリ辛お料理の調味料としても、幅広くご利用いただけます。
今日はきんぴらの調味料として、加えてみました。
・レンコン130g(今回は市販の切れている水煮を使いました^^)
・にんじん:1/3本 ・ピーマン:1個
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
・白ごま:少々 ・ごま油:大さじ1.5
①レンコンとにんじんは皮をむいて薄切りにし(大きな場合は半月またはいちょう切り)
ピーマンはへたと種を取って、縦に細切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、レンコンとにんじんをいためる。
③レンコンが透き通ってきたら、[調味料]を加え、
汁気が少なくなってきたら、ピーマンを加えて、
いため合わせる。
④器に盛り、白ごまを振り掛ける。
レンコンにんじんのピリ辛きんぴらは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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