キムチレシピ

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10/11/11 カブとキムチの炒め物

今日のキムチ料理レシピ:カブとキムチの炒め物

かぶとキムチのうまみがいっぱい。
シンプルだけどとっても美味しい一品です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・かぶ:3個 ・白菜キムチ:50g
・にんにく:1片  ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々  ・オリーブ油:大さじ1 


作り方

①かぶは茎を切り、皮をむいて、縦に半分に切ってから、
 2~3mmの薄切りにする。
 茎の部分は1.5cmに切る。
 にんにくは薄くスライスする。

②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて
 弱火にかけ、香りがしてきたら、かぶとかぶの茎を入れて炒め、
 油が回ってきたら、キムチを加え、
 塩コショウで味を調える。


使用したキムチ
 カブとキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年11月11日 20:40 | パーマリンク

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