[2人分]
・かぶ:3個 ・白菜キムチ:50g
・にんにく:1片 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々 ・オリーブ油:大さじ1
①かぶは茎を切り、皮をむいて、縦に半分に切ってから、
2~3mmの薄切りにする。
茎の部分は1.5cmに切る。
にんにくは薄くスライスする。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて
弱火にかけ、香りがしてきたら、かぶとかぶの茎を入れて炒め、
油が回ってきたら、キムチを加え、
塩コショウで味を調える。
カブとキムチの炒め物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1526
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |