・豚バラ肉:60g ・ごぼう:1本
・熟成キムチ:40g
[調味料]・酒:小さじ2 砂糖:小さじ1 みりん:小さじ2
・醤油:小さじ2 練りごま:小さじ2
・ごま油:小さじ1 ・白ごま:少々
①豚肉は4cmに切る。
ごぼうは皮をきれいに洗い、斜めに薄切りにして水にさらす。
キムチはやや小さめに切る。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉をいため、色が変わってきたら、
水気を切ったごぼうを加えていためあわせる。
④ごぼうに火が通ってきたら、キムチを加えて、軽くいため合わせ、
最後に②を加えて絡めるように炒める。
⑤器に盛り、白ごまを散らす。
ごぼうと豚肉とキムチのごま炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1490
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |