キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/09 ごぼうと豚肉とキムチのごま炒め

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうと豚肉とキムチのごま炒め

練りごまのまろやかさが
キムチの辛さを包み込んでくれます。
まろやかな中にピリッとした辛さ。
お弁当にもおつまみにもお勧めです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚バラ肉:60g  ・ごぼう:1本
熟成キムチ:40g
[調味料]・酒:小さじ2  砂糖:小さじ1 みりん:小さじ2
     ・醤油:小さじ2  練りごま:小さじ2  
             ・ごま油:小さじ1 ・白ごま:少々
 
作り方

①豚肉は4cmに切る。
 ごぼうは皮をきれいに洗い、斜めに薄切りにして水にさらす。
 キムチはやや小さめに切る。

②[調味料]を混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油を熱し、豚肉をいため、色が変わってきたら、
 水気を切ったごぼうを加えていためあわせる。

④ごぼうに火が通ってきたら、キムチを加えて、軽くいため合わせ、
 最後に②を加えて絡めるように炒める。

⑤器に盛り、白ごまを散らす。

使用したキムチ
 ごぼうと豚肉とキムチのごま炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月09日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1490

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.