キムチレシピ

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12/05/16 青梗菜とキムチの海苔和え

今日のキムチ料理レシピ:チンゲンサイとキムチの海苔和え

シンプルなキムチの和えものは、
キムチのおいしさが決め手!
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・チンゲンサイ:1株  
白菜キムチ:30g
・海苔:1/2枚
[調味料]・だし汁:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 
  
作り方
1.青梗菜は長さを3㎝に切って、茎の部分は縦に細切りにしてゆで、
 水にとって粗熱が取れたら、水気を絞る。
2.海苔は1㎝角程度にちぎる。
3.ボウルに[調味料]を混ぜ合わせ、1とキムチとのりを和える。


使用したキムチ 
 チンゲンサイとキムチの海苔和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年05月16日 22:06 | パーマリンク

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