




・なす:1本  ・パプリカ:1/4個
・熟成キムチ:30g  ・鰹節:少々
[調味料]だし汁:50ml ・醤油:小さじ1  ・みりん:小さじ1/2 
  

1.茄子とパプリカは焼き網で皮が黒くなるまで焼く。
2.キムチは小さめに切る。
3.[調味料]を混ぜ合わせ、キムチを加える。
4.茄子とパプリカは、粗熱が取れたら皮をむき、
 食べやすい大きさに切って、3に加え、冷蔵庫で冷やす。
5.器に盛り、鰹節を乗せる。
 
 
 
 焼き茄子とキムチのお浸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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