[衣] ・小麦粉:1/2カップ ・長いも:50g ・だし汁:100ml
・卵:1個
・刻みねぎ:1本分 ・白菜キムチ:100g
・天かす:30g ・鰹節:1袋
・醤油又はソース&マヨネーズ
・サラダ油:小さじ1 ・青海苔:適量
①長いもは皮をむき、すりおろす。
キムチは小さめのざく切りにする。
②[衣]の材料をよく混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を薄く延ばし、②を広げ、
その上に、ねぎ・キムチ・天かすを乗せる。
④焼き色がついたら、鰹節をちらして、裏かえし、
少し抑えながら火を通す。
⑤お皿に盛り、青海苔を散らし、
醤油&マヨネーズ又はソース&マヨネーズでいただく。
ねぎとキムチのお焼きには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチがおススメ(^-^)
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