キムチレシピ

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ねぎとキムチのお焼き

ねぎとキムチのお焼きレシピ


サッパリと召し上がりたい方は、醤油マヨネーズで、
こってり召し上がりたい方は、ソースマヨネーズで。

どちらもおススメ!
ピリ辛ねぎとキムチのお好み焼きです。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

[衣] ・小麦粉:1/2カップ ・長いも:50g ・だし汁:100ml
    ・卵:1個

 ・刻みねぎ:1本分  ・白菜キムチ:100g
 ・天かす:30g  ・鰹節:1袋
              ・醤油又はソース&マヨネーズ
              ・サラダ油:小さじ1  ・青海苔:適量


作り方
①長いもは皮をむき、すりおろす。
 キムチは小さめのざく切りにする。

②[衣]の材料をよく混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を薄く延ばし、②を広げ、
 その上に、ねぎ・キムチ・天かすを乗せる。

④焼き色がついたら、鰹節をちらして、裏かえし、
 少し抑えながら火を通す。

⑤お皿に盛り、青海苔を散らし、
 醤油&マヨネーズ又はソース&マヨネーズでいただく。
 


 ねぎとキムチのお焼きには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチがおススメ(^-^)

 



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投稿者: koujuan 日時: 2008年10月04日 07:53 | パーマリンク

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