[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・ゆで卵:1個
・割干しキムチ:30g
[調味料]・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1
・酢:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.ブロッコリーは小房に分けてゆで、ざるにあげる。
2.ゆで卵と割干しキムチはみじん切りにし、[調味料]と混ぜ合わせる。
3.ブロッコリーを器に盛り、その上に2をかける。
ブロッコリーのキムチタルタルがけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1848
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |