キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/28 ブロッコリーのキムチタルタルがけ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのキムチタルタルがけ

こりこりとした歯ごたえがおいしい
割干しキムチ入りのタルタルソースです。
 

材料

割干しキムチ
[2人分]
・ブロッコリー:1/2個  ・ゆで卵:1個
割干しキムチ:30g  
[調味料]・マヨネーズ:大さじ1  ・牛乳:大さじ1
   ・酢:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてゆで、ざるにあげる。
2.ゆで卵と割干しキムチはみじん切りにし、[調味料]と混ぜ合わせる。
3.ブロッコリーを器に盛り、その上に2をかける。

使用したキムチ 
 ブロッコリーのキムチタルタルがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月28日 18:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1848

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.