[2人分]
・長芋:10㎝ ・ツナ缶(小):1個
・玉ねぎみじん切り:大さじ1/2分 ・白菜キムチ:40g
・すし酢:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5
・練りからし:少々 ・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々
1.ボウルに玉ねぎのみじん切りとすし酢を混ぜ合わせる。
2.長芋は皮をむいて、軽くゆでてざるにあげる。
3.1に練りからし、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜ合わせてドレッシングを作り、
長芋、キムチ、油を切ったツナを和える。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
長芋とツナのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1897
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |