キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/16 長芋とツナのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:長芋とツナのキムチサラダ


ツナとキムチの風味がとってもおいしい長芋のサラダです。
長くゆでればほっこり、さっとゆでればしゃきしゃき。
お好みでどうぞ。

材料

白菜キムチ[2人分]
・長芋:10㎝  ・ツナ缶(小):1個
・玉ねぎみじん切り:大さじ1/2分  ・白菜キムチ:40g
・すし酢:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1.5
・練りからし:少々  ・こしょう:少々  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.ボウルに玉ねぎのみじん切りとすし酢を混ぜ合わせる。
2.長芋は皮をむいて、軽くゆでてざるにあげる。
3.1に練りからし、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜ合わせてドレッシングを作り、
 長芋、キムチ、油を切ったツナを和える。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 長芋とツナのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月16日 08:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1897

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.