キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/08 トマトのキムチおろしドレッシング

今日のキムチ料理レシピ:トマトのキムチおろしドレッシング

トマトをさっぱりとした、
キムチおろしドレッシングでいかがですか?
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・トマト(小):2個 ・大根おろし:1カップ
白菜キムチ:40g
・ポン酢醤油:大さじ1.5  ・刻みネギ:少々
 
 
作り方

①トマトはへたをとり、5mm幅の輪切りにする。
 白菜キムチは、小さめに切る。
②大根おろしは水気を切って、
 白菜キムチとポン酢醤油で和える。

③お皿にトマトを広げ、その上に②を乗せ、
 刻みねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 トマトのキムチおろしドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月08日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1308

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.