キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/11 長いものキムチたらこソース

今日のキムチ料理レシピ:長いものキムチたらこソース

キムチとたらこを混ぜて、
ちょっと明太子風♪

旬の長いもに乗せました。

簡単でおいしいキムチ料理です。
 

材料

白菜キムチ
[4人分]
・長いも:5cm  ・たらこ:1本(1/2腹)
熟成キムチ:50g  ・マヨネーズ:大さじ1
・大葉:4~5枚
 

 
作り方
 
①長いもは皮をむき、縦に細切りにする。
 たらこは皮をむいて、中身を取り出す。
 キムチは小さめに切る。
 大葉は千切りにし、水に放った後、
 ざるに上げて水気をよく切る。

②たらこ・キムチ・マヨネーズを混ぜ合わせる。

③長いもをお皿に盛り、その上に、②をかけ、
 大葉を散らす。


使用したキムチ 
 長いものキムチたらこソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月11日 08:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1187

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.