キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

貝割れ大根のキムチ和え

貝割れ大根のキムチ和えレシピ

 
すっきりとしたお味のキムチの和えものです。
 
簡単にできるので、
忙しい時のもう1品にお勧めです。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・貝割れ大根:1/2パック  ・油揚げ:1枚  ・醤油:小さじ1/2

 
    
作り方
 
①油揚げはフライパンで両面パリッとするまで焼き、
 横半分に切ってから、5mm幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

②①の油揚げ、キムチ、貝割れを混ぜ合わせ、
 最後に醤油を振り掛けてざっと和えて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月23日 08:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/521

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.