キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

なすときゅうりとキムチの味噌マヨネーズ和え

なすときゅうりとキムチの味噌マヨネーズ和えレシピ
 
困ったときの簡単な一品。

キムチが加わると、茄子やきゅうりにしっかり味が絡んで
おいしくなります。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・なす:1個 ・きゅうり:1本 
 ・白菜キムチ:40g ・揚げ油:適量
 ・塩:少々  ・マヨネーズ:大さじ1  味噌:大さじ1
 
 


作り方

①きゅうり一口大の乱切りにし、塩少々を振っておく。

②茄子もへたを取り、一口大の乱切りにし、
 揚げ油で、さっと揚げて、油をきる。

③マヨネーズと味噌を混ぜ合わせ、
 きゅうり、茄子、白菜をあえる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月31日 08:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/683

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.