[1人分]
・じゃがいも:1個
・割干しキムチ:35g
・サラダ油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.ジャガイモは皮をむいて5㎜角の棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、油が回ってきたら割干しキムチと
マヨネーズ・こしょうを加えて炒め合わせる。
3.塩で味を調える。
ジャガイモと割干しキムチのマヨネーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1969
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |