キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/25 ジャガイモと割干しキムチのマヨネーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモと割干しキムチのマヨネーズ炒め
もう一品。そんな時に簡単おいしいお勧めのキムチ料理です。

材料

割干しキムチ
[1人分]
・じゃがいも:1個
割干しキムチ:35g 
・サラダ油:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 
 
作り方
1.ジャガイモは皮をむいて5㎜角の棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、油が回ってきたら割干しキムチと
 マヨネーズ・こしょうを加えて炒め合わせる。
3.塩で味を調える。

使用したキムチ 
  ジャガイモと割干しキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月25日 10:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1969

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.