キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

新じゃがのキムチタルタルソースがけ

新じゃがのキムチタルタルソースがけレシピ
 
新じゃがにピリ辛タルタルソースを絡めた、
春を感じるサラダです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・新じゃが:4~5個  ・ゆで卵:1個
・きゅうり:1/4本  ・タマネギ:1/8個
白菜キムチ:60g
・マヨネーズ:大さじ2 ・すし酢:小さじ1
             ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
 
作り方
①新じゃがは、たわしできれいに皮を洗う。
 大きいようなら、一口大に切る。
 きゅうり玉ねぎ、キムチはみじん切りにする。
 ゆで卵はフォークなどで崩す。

②玉ねぎのみじん切りにすし酢を混ぜ合わせて
 少しおき、それに、きゅうり、キムチ、ゆで卵、
 マヨネーズを加えてタルタルソースを作る。

③鍋に新じゃがと水と塩少々を入れて、火にかけ、
 竹串がすっと通るまでゆでる。

④ジャガイモが茹で上がったら、ざるにあげて水気を切り、 
 ②のタルタルソースで和える。

⑤器に盛り、ドライパセリを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 新じゃがのキムチタルタルソースがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月06日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/963

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.