・新じゃが:4~5個 ・ゆで卵:1個
・きゅうり:1/4本 ・タマネギ:1/8個
・白菜キムチ:60g
・マヨネーズ:大さじ2 ・すし酢:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
①新じゃがは、たわしできれいに皮を洗う。
大きいようなら、一口大に切る。
きゅうり玉ねぎ、キムチはみじん切りにする。
ゆで卵はフォークなどで崩す。
②玉ねぎのみじん切りにすし酢を混ぜ合わせて
少しおき、それに、きゅうり、キムチ、ゆで卵、
マヨネーズを加えてタルタルソースを作る。
③鍋に新じゃがと水と塩少々を入れて、火にかけ、
竹串がすっと通るまでゆでる。
④ジャガイモが茹で上がったら、ざるにあげて水気を切り、
②のタルタルソースで和える。
⑤器に盛り、ドライパセリを散らす。
新じゃがのキムチタルタルソースがけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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