キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/28 キュウリとキムチのごま酢和え

今日のキムチ料理レシピ:キュウリとキムチのごま酢和え

とっても簡単ですが、かなりお勧め!
少し時間をおいて、味をなじませるのがポイントです。

材料

白菜キムチ[1人分]

・キュウリ:1/2本  ・白菜キムチ:30g
・すりごま:大さじ1
[調味料]・酢:大さじ1  ・砂糖:小さじ2  ・醤油:小さじ1
  

作り方
1.胡瓜は端をきり落とし、麺棒などでたたいて、一口大に割る。
2.すりごまと[調味料]を混ぜ合わせ、キュウリとキムチを和え、
 10分程度おいて味をなじませ出来上がり。


使用したキムチ 
 キュウリとキムチのごま酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月28日 14:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1818

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.