・トマト:1個 ・熟成キムチ:40g
・水菜:少々
・粉チーズ:大さじ1.5 ・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
①トマトは沸騰したお湯に入れて、湯むきし、ヘタをとり、2cm角くらいに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
水菜は根元を切り落とし、2cm幅に切る。
②トマトに粉チーズをふりかけて絡め、
それにキムチ、オリーブ油を加えて和える。
塩コショウで味を調え、
最後に水菜を加え、軽く混ぜ合わせる。
キムチチーズ風味のトマトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1206
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |