キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/27 キムチチーズ風味のトマトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キムチチーズ風味のトマトサラダ

湯むきしたトマトに、
チーズとキムチの味がよくからみます。
調味料もシンプルに・・・
簡単で美味しいサラダです。


材料

白菜キムチ[2人分]

・トマト:1個  ・熟成キムチ:40g
・水菜:少々
・粉チーズ:大さじ1.5  ・オリーブ油:小さじ1  ・塩コショウ:少々
 

作り方

①トマトは沸騰したお湯に入れて、湯むきし、ヘタをとり、2cm角くらいに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。 
 水菜は根元を切り落とし、2cm幅に切る。

②トマトに粉チーズをふりかけて絡め、
 それにキムチ、オリーブ油を加えて和える。
 塩コショウで味を調え、
 最後に水菜を加え、軽く混ぜ合わせる。


使用したキムチ 
 キムチチーズ風味のトマトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月27日 08:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1206

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.