キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/14 ナスとキムチのホワイトグラタン

今日のキムチ料理レシピ:ナスとキムチのホワイトグラタン

写真ではなすが隠れちゃっていますが、
なすとトマトとアスパラとキムチに
ホワイトソースとチーズを掛けて焼きました。

今回は市販のホワイトソースを使ったので、
とっても簡単にできました☆

もちろん、手作りホワイトソースでもOK!
美味しく召し上がってください。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・なす:1本  ・トマト:1/2個
・アスパラ(細め):3本  ・白菜キムチ:40g
・市販のホワイトソース:70g
・ピザ用チーズ:40g ・オリーブ油:大さじ1 

作り方
①ナスはへたをとり、5mmの輪切りにする。
 とまとは薄切りにする。
 アスパラは根元を切り落とし5cmに切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、ナスとアスパラを炒める。

③耐熱容器に、ナス、トマト、キムチ、アスパラの順に入れ、
 ホワイトソースをかけ、その上にチーズを乗せて、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。


使用したキムチ
 ナスとキムチのホワイトグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月14日 08:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1376

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.