写真ではなすが隠れちゃっていますが、
なすとトマトとアスパラとキムチに
ホワイトソースとチーズを掛けて焼きました。
今回は市販のホワイトソースを使ったので、
とっても簡単にできました☆
もちろん、手作りホワイトソースでもOK!
美味しく召し上がってください。
・なす:1本 ・トマト:1/2個
・アスパラ(細め):3本 ・白菜キムチ:40g
・市販のホワイトソース:70g
・ピザ用チーズ:40g ・オリーブ油:大さじ1
①ナスはへたをとり、5mmの輪切りにする。
とまとは薄切りにする。
アスパラは根元を切り落とし5cmに切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、ナスとアスパラを炒める。
③耐熱容器に、ナス、トマト、キムチ、アスパラの順に入れ、
ホワイトソースをかけ、その上にチーズを乗せて、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ナスとキムチのホワイトグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1376
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |