




写真ではなすが隠れちゃっていますが、
なすとトマトとアスパラとキムチに
ホワイトソースとチーズを掛けて焼きました。
今回は市販のホワイトソースを使ったので、
とっても簡単にできました☆
もちろん、手作りホワイトソースでもOK!
美味しく召し上がってください。
 

・なす:1本  ・トマト:1/2個
・アスパラ(細め):3本  ・白菜キムチ:40g
・市販のホワイトソース:70g
・ピザ用チーズ:40g ・オリーブ油:大さじ1 

①ナスはへたをとり、5mmの輪切りにする。
 とまとは薄切りにする。
 アスパラは根元を切り落とし5cmに切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、ナスとアスパラを炒める。
③耐熱容器に、ナス、トマト、キムチ、アスパラの順に入れ、
 ホワイトソースをかけ、その上にチーズを乗せて、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

 ナスとキムチのホワイトグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1376
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |