・ほうれん草:100g ・しめじ:1/4パック
・熟成キムチ:40g
・生クリーム:大さじ4 ・鶏ガラスープの素:少々
・片栗粉:小さじ1・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ1
①ほうれん草は茹でて水に取り、根元を切り落として、
4~5cmに切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②生クリームに鶏がらスープの素と片栗粉を加え、
混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒める。
油が回っていたら、キムチとほうれん草を加えて、
いため合わせ、
②を回しかけて、からめるように炒める。
④とろみがついたら、塩コショウで味を調える。
ほうれん草とキムチのクリーム炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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