キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/11/24 ほうれん草とキムチのクリーム炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのクリーム炒め

生クリームを少し入れることによって、
キムチがまろやかに美味しく変化します。

旨みとコクのある、ほうれん草とキムチの
炒め物です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ほうれん草:100g  ・しめじ:1/4パック
熟成キムチ:40g
・生クリーム:大さじ4  ・鶏ガラスープの素:少々
・片栗粉:小さじ1・塩コショウ:少々
             ・サラダ油:小さじ1


作り方

①ほうれん草は茹でて水に取り、根元を切り落として、
 4~5cmに切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②生クリームに鶏がらスープの素と片栗粉を加え、
 混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒める。
 油が回っていたら、キムチとほうれん草を加えて、
 いため合わせ、
 ②を回しかけて、からめるように炒める。

④とろみがついたら、塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのクリーム炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年11月24日 08:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1170

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.