キムチレシピ

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10/12/22 豆苗とキムチの煮びたし

豆苗とキムチの煮びたし

簡単にさっとできるお料理はいいですね。
すぐ召し上がれますが、
煮た後、少しそのままおいておいていただければ、
味がしみて美味しくなります。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

・豆苗:1/2パック  ・油揚げ:1/2枚
白菜キムチ:40g
[調味料]・だし汁:150ml ・酒:大さじ2  
    ・醤油:小さじ2 ・塩:小さじ1/3


作り方
①豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 油揚げは横半分に切ってから、縦5~6mmに切る。
②鍋に[調味料]の材料を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、キムチ、豆苗、油揚げを加え、
 さっと煮て、火を止める。 

使用したキムチ 
  豆苗とキムチの煮びたしは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年12月22日 16:30 | パーマリンク

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