キムチの素は、キムチを漬ける以外にも、
辛味調味料としての使い方があります。
今日は茄子を甘辛風味に仕上げてみました。
ご飯のお供にも、おつまみにもお勧め!
30種類もの材料を使用し、旨みがぎっしり詰まっているキムチの素だから、
より一層美味しく仕上がります♪
・なす:3本 ・ピーマン:2個 ・玉ねぎ:1/2個 ・厚揚げ:1枚
・ごま油:大さじ3
[調味料] ・キムチの素:大さじ1弱 ・味噌:大さじ2
・みりん:大さじ2 ・中華だし(顆粒):小さじ1/2
①なすはへたをとり、縦半分にしてから、7mmの厚さに切る。
②ピーマンは縦半分に切ってから、7mmの細切り。
③厚揚げはざるに乗せ、上から熱湯をかけて油抜きをし、
縦半分に切ってから、7mmの厚さに切る。
④調味料は合わせておく。
⑤中華なべを熱し、ごま油を入れ、玉ねぎをいためる。
⑥次に茄子をいれ、しんなりするまでいため、ピーマンと
厚揚げも入れて、さらに炒める。
⑦あわせておいた調味料を上から回しかけ、
鍋を返しながら炒める。
※最後にお好みでごま油をかけても!
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