キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

なすのピリ辛味噌炒め

なすのピリ辛中華味噌炒めレシピ


キムチの素は、キムチを漬ける以外にも、
辛味調味料としての使い方があります。

今日は茄子を甘辛風味に仕上げてみました。
ご飯のお供にも、おつまみにもお勧め!


30種類もの材料を使用し、旨みがぎっしり詰まっているキムチの素だから、
より一層美味しく仕上がります♪

 
 

 
キムチの素[4人分]

 ・なす:3本  ・ピーマン:2個  ・玉ねぎ:1/2個  ・厚揚げ:1枚
 ・ごま油:大さじ3

[調味料] ・キムチの素:大さじ1弱  ・味噌:大さじ2  
 ・みりん:大さじ2  ・中華だし(顆粒):小さじ1/2

 

①なすはへたをとり、縦半分にしてから、7mmの厚さに切る。
②ピーマンは縦半分に切ってから、7mmの細切り。
③厚揚げはざるに乗せ、上から熱湯をかけて油抜きをし、
 縦半分に切ってから、7mmの厚さに切る。
④調味料は合わせておく。
⑤中華なべを熱し、ごま油を入れ、玉ねぎをいためる。
⑥次に茄子をいれ、しんなりするまでいため、ピーマンと
 厚揚げも入れて、さらに炒める。
⑦あわせておいた調味料を上から回しかけ、
 鍋を返しながら炒める。

※最後にお好みでごま油をかけても!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:      

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月10日 12:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/104

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.