・しいたけ:4個 ・えのき:1袋 ・熟成キムチ:50g
・貝割れ:1/3パック ・大根おろし:1カップ
・酒:大さじ2 ・味ぽん:大さじ2
①しいたけは石づきをとり、笠・軸両方とも、薄切りにする。
エノキは根元を切り落とし、半分に切って、ほぐす。
キムチは小さめのざく切りにする。
貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
大根おろしはざるに入れ、水気を切る。
②椎茸とエノキは耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、
軽くラップをかけて、4分ほど加熱する。
③大根おろしにポン酢を加えて混ぜ合わせ、
②のキノコと白菜を和える。
④お皿にもり、カイワレを散らす。
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