キムチレシピ

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きのことキムチとおろし大根のポン酢和え

きのことキムチとおろし大根のポン酢和えレシピ
 
今回は、簡単に、市販の味ぽんで作りました^^

さっぱりとした大根おろしと
キムチが良く合います。


材料


白菜キムチ
[4人分]

 ・しいたけ:4個   ・えのき:1袋   ・熟成キムチ:50g
 ・貝割れ:1/3パック  ・大根おろし:1カップ
 ・酒:大さじ2  ・味ぽん:大さじ2
 


作り方

①しいたけは石づきをとり、笠・軸両方とも、薄切りにする。
 エノキは根元を切り落とし、半分に切って、ほぐす。
 キムチは小さめのざく切りにする。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
 大根おろしはざるに入れ、水気を切る。

②椎茸とエノキは耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、
 軽くラップをかけて、4分ほど加熱する。

③大根おろしにポン酢を加えて混ぜ合わせ、
 ②のキノコと白菜を和える。
 
④お皿にもり、カイワレを散らす。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年05月10日 08:12 | パーマリンク

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