キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

わかめサラダのキムチドレッシングがけ

わかめサラダのキムチドレッシングがけレシピ

とってもヘルシー。

夏向きのさっぱりとしたサラダです。

食欲がないときも、これならたくさん食べれそう♪

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・塩蔵わかめ:100g ・きゅうり:1本
 ・貝割れ:1/2パック ・白菜キムチ:50g

[ドレッシング]
・酢:大さじ3  醤油大さじ3  ・砂糖:大さじ1 ・ごま油:大さじ1

作り方

①わかめはたっぷりのお水につけて、塩気を抜き、
 水気を切って、食べやすい大きさに切る。

②きゅうりはピーラーなどでところどころ皮をむき、
 5mm幅の輪切りにする。

③貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分にする。

④キムチは小さめに切り、[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせた中に漬け込む。

⑤お皿に、わかめ、きゅうりをのせ、その上に、
 ④のドレッシングに漬け込んだキムチをのせ、
 さらに貝割れを散らして、
 ドレッシングを上から回しかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月12日 08:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/663

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.