・塩蔵わかめ:100g ・きゅうり:1本
・貝割れ:1/2パック ・白菜キムチ:50g
[ドレッシング]
・酢:大さじ3 醤油大さじ3 ・砂糖:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
①わかめはたっぷりのお水につけて、塩気を抜き、
水気を切って、食べやすい大きさに切る。
②きゅうりはピーラーなどでところどころ皮をむき、
5mm幅の輪切りにする。
③貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
④キムチは小さめに切り、[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせた中に漬け込む。
⑤お皿に、わかめ、きゅうりをのせ、その上に、
④のドレッシングに漬け込んだキムチをのせ、
さらに貝割れを散らして、
ドレッシングを上から回しかける。
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