キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/09/09 オクラのピリ辛味噌チーズ

今日のキムチ料理レシピ:オクラのピリ辛味噌チーズ

ちょっと濃いめの味噌キムチダレに
チーズを加えて、レンジでチン♪
簡単美味しいオクラ料理です。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・オクラ:5本 ・塩:少々
白菜キムチ:20g
・味噌:小さじ1弱  ・みりん:小さじ1
・ピザ用チーズ:10g ・刻み海苔:少々

作り方

①オクラは塩を振りかけて、板ずりをし、
 水でざっと流して水気を拭き、へたをとる。
 キムチは小さめに切る。
②味噌、みりんを混ぜ合わせ、そこにキムチを加える。

③耐熱容器にオクラを並べ、その上に②、チーズを乗せ、
 電子レンジで約1分ほど、チーズが溶けるまで加熱する。
④刻みのりをかける。
 
使用したキムチ
 オクラのピリ辛味噌チーズは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年09月09日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1463

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.