・オクラ:5本 ・塩:少々
・白菜キムチ:20g
・味噌:小さじ1弱 ・みりん:小さじ1
・ピザ用チーズ:10g ・刻み海苔:少々
①オクラは塩を振りかけて、板ずりをし、
水でざっと流して水気を拭き、へたをとる。
キムチは小さめに切る。
②味噌、みりんを混ぜ合わせ、そこにキムチを加える。
③耐熱容器にオクラを並べ、その上に②、チーズを乗せ、
電子レンジで約1分ほど、チーズが溶けるまで加熱する。
④刻みのりをかける。
オクラのピリ辛味噌チーズは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1463
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |