キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/07/19 なすのツナキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:


ツナとキムチの組み合わせは
とっても美味しいです。
今日は旬のなすに乗せて。。。

材料

白菜キムチ[2人分]

・なす:3本  ・ツナ缶(小):1缶
熟成キムチ:40g  ・大葉:5枚
・マヨネーズ:大さじ2  ・オリーブ油:大さじ2
 
 
作り方

①ナスはへたをとり、1cmの厚さの輪切りにする。
 ツナ缶は油を切る。
 熟成キムチは粗みじんに切る。
 大葉は千切りにし、水に放ち、ざるにあげて水気を切る。

②ツナとキムチとマヨネーズを混ぜ合わせる。

③フライパンにオリーブ油を熱し、ナスを両面色よく焼く。

④ナスを耐熱容器に並べ、その上に②をかけ、
 オーブントースターで5分程度焼く。

⑤大葉を乗せる。



使用したキムチ
 なすのツナキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2010年07月19日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1411

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.