・なす:3本 ・ツナ缶(小):1缶
・熟成キムチ:40g ・大葉:5枚
・マヨネーズ:大さじ2 ・オリーブ油:大さじ2
①ナスはへたをとり、1cmの厚さの輪切りにする。
ツナ缶は油を切る。
熟成キムチは粗みじんに切る。
大葉は千切りにし、水に放ち、ざるにあげて水気を切る。
②ツナとキムチとマヨネーズを混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブ油を熱し、ナスを両面色よく焼く。
④ナスを耐熱容器に並べ、その上に②をかけ、
オーブントースターで5分程度焼く。
⑤大葉を乗せる。
なすのツナキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:熟成キムチ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1411
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |