[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・ツナ缶(小):1缶
・白菜キムチ:50g
・オリーブ油:小さじ2 ・小麦粉:小さじ1
・牛乳:大さじ2 ・こしょう:少々
①ブロッコリーは小房に分ける。
ツナは油を切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーを炒める。
③火が通ってきたら、ツナとキムチを加え、
小麦粉を振りかけて、いため合わせる。
④最後に牛乳を加えて混ぜ合わせ、こしょう少々で
味を調える。
ブロッコリーとツナのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1366
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |