キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/04 ブロッコリーとツナのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとツナのキムチ炒め

シンプルだけどなかなか美味しい仕上がりです。
ブロッコリーはゆでずに最初からいためると
またひと味違いますね。
ツナとキムチの味がよく絡んで美味しいです。

 

材料

白菜キムチ[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・ツナ缶(小):1缶
白菜キムチ:50g 
・オリーブ油:小さじ2 ・小麦粉:小さじ1
・牛乳:大さじ2 ・こしょう:少々
 
作り方

①ブロッコリーは小房に分ける。
 ツナは油を切る。

②フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーを炒める。

③火が通ってきたら、ツナとキムチを加え、
 小麦粉を振りかけて、いため合わせる。

④最後に牛乳を加えて混ぜ合わせ、こしょう少々で
 味を調える。


使用したキムチ
 ブロッコリーとツナのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月04日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1366

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.