キムチレシピ

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11/03/30 にらとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:にらとキムチの卵とじ

そのままでも、どんぶりにしても♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・ごぼう:1/2本  ・鶏胸肉:80g
・にら:1/2束 ・白菜キムチ:50g
・卵:1個 ・塩:少々
[汁]・だし汁:180ml ・酒:大さじ1 
               ・みりん:小さじ2  ・醤油:大さじ1 

作り方
1.ごぼうは皮をむき、そぎ切りにして水にさらした後、
  ざるに挙げて水けをきる。
  鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩をまぶす。
  にらは4㎝に切る。
  卵は割りほぐす。

2.鍋に[汁]の材料を入れて火にかけ、
  沸騰してきたら、鶏肉とごぼうを入れ、
  灰汁をとりながら、4~5分煮る。
3.2にキムチとにらを加えてさっと煮たて、
 溶き卵を回しいれて、半熟になったら火を止め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 にらとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2011年03月30日 19:50 | パーマリンク

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