[2人分]
・ごぼう:1/2本 ・鶏胸肉:80g
・にら:1/2束 ・白菜キムチ:50g
・卵:1個 ・塩:少々
[汁]・だし汁:180ml ・酒:大さじ1
・みりん:小さじ2 ・醤油:大さじ1
1.ごぼうは皮をむき、そぎ切りにして水にさらした後、
ざるに挙げて水けをきる。
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩をまぶす。
にらは4㎝に切る。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[汁]の材料を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、鶏肉とごぼうを入れ、
灰汁をとりながら、4~5分煮る。
3.2にキムチとにらを加えてさっと煮たて、
溶き卵を回しいれて、半熟になったら火を止め、
器に盛る。
にらとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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