キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

小松菜とキムチの和えもの

小松菜とキムチの和えもの

ほんのり甘みのある和え物を、
キムチとしょうがで、ピリッとさっぱり仕上げました。
 


材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・小松菜:1/2パック  ・白菜キムチ:40g
 ・生姜の千切り:1片分

[調味料]・ごま油:小さじ1  醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
      ・塩:少々

作り方
①小松菜は茹でて水に放ち、水気を絞って、
 長さを3cmに切る。

②小松菜、キムチ、しょうがの千切り(飾り用に少し取っておく)と
 [調味料]を混ぜ合わせ、器に盛り、とっておいた、しょうがの千切りをのせる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月01日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/715

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.