キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチ入り玉ねぎスープ

大根キムチ入り玉ねぎスープレシピ

 
ことこと煮込んで
やわらかくなった玉ねぎの甘味と
大根キムチの旨み♪
辛さは控えめですが、
冬にはお薦めの温まるスープです。
 

材料
 
大根キムチ[2人分]

・玉ねぎ:1個 ・ベーコン:1枚
大根キムチ:60g  ・サラダ油:大さじ1/2
・牛乳:100ml  ・水:250ml
・固形スープの素:1個  ・ドライパセリ:少々 

作り方

①玉ねぎはみじん切り。
 ベーコンは1cm幅に、
 大根キムチは1cm角に切る。

②鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。
 玉ねぎが透き通ってきたら、大根キムチも加え、
 軽くいため合わせて、水、固形スープの素を加え、
 10~15分ほど、弱火で煮る。

③最後に牛乳を加え、煮立つ直前で火を止め、
 器に盛り、ドライパセリを散らす。
 
 

使用したキムチ 
 大根キムチ入り玉ねぎスープは、
 当店でマスコミ掲載No.1、とろける旨みの香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年11月18日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/793

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.