・玉ねぎ:1個 ・ベーコン:1枚
・大根キムチ:60g ・サラダ油:大さじ1/2
・牛乳:100ml ・水:250ml
・固形スープの素:1個 ・ドライパセリ:少々
①玉ねぎはみじん切り。
ベーコンは1cm幅に、
大根キムチは1cm角に切る。
②鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、大根キムチも加え、
軽くいため合わせて、水、固形スープの素を加え、
10~15分ほど、弱火で煮る。
③最後に牛乳を加え、煮立つ直前で火を止め、
器に盛り、ドライパセリを散らす。
大根キムチ入り玉ねぎスープは、
当店でマスコミ掲載No.1、とろける旨みの香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/793
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |