・なす:1本 ・オクラ:4本
・白菜キムチ:30g
・大葉:3枚 ・片栗粉:大さじ1
[ドレッシング]・白ねぎ(みじん切り)大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・酢:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
・揚げ油:適量
①ナスはへたをとり、一口大の乱切りにして、片栗粉をまぶす。
②オクラは分量外の塩をまぶして刷り込み、
たっぷりの沸騰したお湯でさっとゆで、水に取り、
粗熱が取れたら、2cm幅に斜めに切る。
③大葉は軸を取り、千切りにして水に放ち、
ざるに揚げる。
④[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
⑤揚げ油で①のナスを揚げる。
⑥④のドレッシングで、ナス、オクラ、キムチを和えて
器に盛り、大葉を乗せる。
ナスとオクラとキムチの甘酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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