キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/20 大根とキムチのさっぱりサラダ

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチのさっぱりサラダ
 
さっぱりとした大根とキムチのサラダ。
たっぷりかけたごまがよくあいます。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
 
・大根:4cm  ・白菜キムチ:40g
・貝割れ:1/4パック  ・青じそドレッシング:大さじ1
・白ごま:大さじ2 
 

作り方

①大根は皮をむき、千切りにし、水にさらしたあと、
 水気を切る。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

②①とキムチ、白ごまを
 青じそドレッシングで和える。

使用したキムチ 
 大根とキムチのさっぱりサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月20日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1135

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.