キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

かぼちゃとキムチのスタミナチヂミ

かぼちゃとキムチのスタミナチヂミ


今日はお客様のさとる様から頂戴した
かぼちゃとキムチのチヂミです。

甘いかぼちゃとキムチは、
意外とあうんですよね。


さとる様ありがとうございました。

材料


白菜キムチ
[2~3人分]

 ・かぼちゃ:200g   ・白菜キムチ:100g
 ・にら:1/4把  ・卵:1個
 ・米粉:50g ・水:40ml
 ・粗挽き黒こしょう:少々 ・ごま油:適量
 

作り方
①かぼちゃはところどころ皮をむいて、5mmぐらいの厚さで一口大に切り、
 電子レンジで硬めに加熱する。
 にらは3cmぐらいの長さに切る。
②卵、米粉、水を混ぜ合わせ、かぼちゃ、キムチ、にら、粗挽き黒こしょうを
 加える。
③ごま油を熱して、(2)を流し入れ、両面を焼く。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月19日 10:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1048

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.