[2~3分]
・じゃがいも:1個 ・ベーコン:2枚
・水菜:30g ・白菜キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
①ジャガイモは皮を向いて、細切りにし、
水にさらしたあと、水気を切る。
ベーコンは細切りにする。
水菜は根元を切り落とし、3~4cmに切り、
水に放ち、パリッしてきたら、ざるに上げて、水気を切る。
②沸騰したお湯でジャガイモをさっと茹で、
ざるに上げる。
③フライパンにオリーブオイルをいれ、
ベーコンを炒める。
ベーコンが色づいてきたら、キムチも加えて、
軽くいため合わせる。
④ジャガイモと水菜を、混ぜ合わせ、
軽く塩コショウする。
⑤④を器に盛り、その上に、③をかける。
シャキシャキジャガイモのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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