キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/13 シャキシャキジャガイモのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:シャキシャキジャガイモのキムチサラダ

 
上に乗せたピリ辛ベーコンが最高においしいんです。
 

材料

白菜キムチ[2~3分]
 
・じゃがいも:1個  ・ベーコン:2枚
・水菜:30g  ・白菜キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ1/2  ・塩コショウ:少々
 

作り方
①ジャガイモは皮を向いて、細切りにし、
 水にさらしたあと、水気を切る。
 ベーコンは細切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、3~4cmに切り、
 水に放ち、パリッしてきたら、ざるに上げて、水気を切る。

②沸騰したお湯でジャガイモをさっと茹で、
 ざるに上げる。

③フライパンにオリーブオイルをいれ、
 ベーコンを炒める。
 ベーコンが色づいてきたら、キムチも加えて、
 軽くいため合わせる。

④ジャガイモと水菜を、混ぜ合わせ、
 軽く塩コショウする。

⑤④を器に盛り、その上に、③をかける。


使用したキムチ 
 シャキシャキジャガイモのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月13日 08:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1118

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.