キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

春菊とキムチのごまドレッシング和え

春菊とキムチのごまドレッシング和えレシピ

今日は簡単に、
市販のドレッシングを使って和えました^^

キムチとごまドレの相性はなかなかですよ。
 

材料

白菜キムチ[4人分]
 ・春菊:1/2袋  ・もやし:1/2袋
 ・白菜キムチ:50g  ・ごまドレッシング:大さじ1
 
 
作り方
①春菊は葉の部分をつまんで、4~5cmの長さに切る。

②沸騰したお湯で、もやしと春菊をさっとゆで、
 ざるにとり、粗熱が取れたら、水気を絞って、
 キムチとごまドレッシングで和える。
 
 
使用したキムチ 
 春菊とキムチのごまドレッシング和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月23日 20:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/858

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.