キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

きのことにらとキムチのごま和え

きのことにらとキムチのごま和えレシピ

甘辛い味がきのこにしっかりとなじんで、
おいしい一品に仕上がりました。

このままお豆腐に乗せてもおいしいかも。
 

 

材料


白菜キムチ
[4人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・えのき:1/2袋  ・椎茸:2個 ・にら:1/2袋

[ごまダレ]・すりごま:大さじ3  ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
 

作り方

①えのきは石づきを取り、長さを半分にきって、根元はほぐしておく。
 椎茸は石づきを取り、薄くスライスする。
 にらは根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。
 キムチは、小さめのざく切りにする。

②[ごまダレ]の材料を混ぜ合わせる。

③沸騰したお湯で、えのき、椎茸、にらをさっと茹でてざるに取り、
 水気を切る。

④③とキムチを②のごまダレで和える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年05月08日 08:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/598

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.