キムチレシピ

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10/04/22 ほうれん草とカニかまのピリ辛胡麻和え

ほうれん草とカニかまのピリ辛胡麻和えレシピ

今日はキムチの素を使ったお料理です。
お酒のおつまみにいい感じ。
 

材料
 
キムチの素[4人分]

・ほうれん草:1/2束 ・カニ風味かまぼこ:4本
[調味料] ・練りごま:大さじ1  ・砂糖大さじ1/2
    ・醤油:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
    ・香寿庵特選キムチの素::大さじ1
 
作り方
①ほうれん草は沸騰したお湯でゆでたあと、水気を絞り、
 根元を切り落とし、4cmに切る。
 カニかまは縦に裂く。
②[調味料]を混ぜ合わせ、①を和える。

 
使用したキムチ 
 ほうれん草とカニかまのピリ辛胡麻和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年04月22日 07:37 | パーマリンク

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